今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
85年前的党费怎么缴纳?

发布时间: 2017-08-22 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


    85年前,党员的党费要不要缴?怎么缴纳呢?铜鼓县档案馆一份85年前的档案——中央组织局通知第一号,文件标题为《——关于征收党费的问题——》,详细为我们解密了当时的党费是怎么缴纳。
    这份文件采用石印印刷,繁体竖排,共2页,每一页长约12厘米,高约16厘米,纸质为宣纸。全文内容如下:

 
 
中央组织局通知第一号
——关于征收党费的问题——
各级党部:
    缴纳党费是每党员所应负的义务之一,党章上明明白白地规定了这点的。可是实际情形告诉了我们有一部分党员,甚至领导者,没有缴纳党费这种情形,我们应与之严格地斗争。
    从现在开始,各党员必按时缴纳党费。不缴党费的按党章处罚之。同时对于过去几个月不交党费的同志,应责备他们,估计到经济困难,不要他们补缴。
缴纳党费的百分比如下:失业者免收(但必须通知支部书记),每月收入5元以内者一个铜元,6-10元三个铜元,11-14元五个铜元,15-50元百分之一,51-100元百分之二,101-150元百分之三,150元以上百分之五;额外收入:(有150元薪金以上而有临时收入者百分之二十;小学生五个铜元,中学生一角,大学生两角特别捐各地党部酌量情形规定之。
                                                               中央组织局一九三二二十七日。
    两者对比,我们可以发现现行缴纳的党费是四个档次四个比例,而85年前的党费是八个档次八个比例且学生党员缴费较高。同时,我们也可以看到,早在建党初期,我们党就明确缴纳党费是党员义务,对不缴纳党费的按党章处罚之。
 
    转自江西档案信息网


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000
Copyright ® 2009 www.jxgzda.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备09006304号  未经许可不得复制、转载