今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
江泽民题写“于都长征大桥”桥名

发布时间: 2013-05-03 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


  江泽民题写“于都长征大桥”桥名  
  于都素有 “三省往来之冲”、“东南之一要区” 、 “六县之母”之称,历史上为兵家必争之地,是举世闻名的中央红军二万五千里长征的集结地和出发地。  
  1934年10月上旬,中央机关和中央红军主力一、三、五、八、九军团分别从瑞金和各自战场撤离,隐蔽集结于都,进行突围转移前的政治动员和人员、武器、弹药、物资的补充。八万六千多名红军将士于10月17日至20日,根据中革军委的命令,跨过于都河,迈上了漫漫的长征路。  
  “十月里来秋风凉,中央红军远征忙,星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗。”这是老一辈革命家陆定一《长征歌》中的第一首,是当年中央红军夜渡于都河,踏上长征路的真实写照。于都人民帮助红军征集器材架设浮桥。仅用四天就在于都河上架起了八座浮桥,群众不仅献出了所有能用的木材,甚至连棺材板都献了出来。  
  解放以来,于都县曾三次动议大桥建设,都因财力不足,下不了决心而放弃,长期解决不了十几万群众“隔河千里”之苦。为纪念中央红军长征胜利60周年,弘扬伟大的长征精神,1994年,于都县委、县政府决定举全县之力在中央红军长征第一渡上架设一座永久性桥梁。1995年2月18日,于都县十一届人民代表大会第三次会议通过了“县人民政府《关于动员和组织群众广泛捐资兴建长征大桥的议案》的决定”,依靠全县干部群众集资、社会募捐、国家资助、银行贷款等形式筹集资金建设长征大桥。  
  长征大桥于1995年10月26日动工兴建,1997年5月1日竣工通车。该大桥全长607.14米,南北引道长2786米,大桥由20孔30米跨径装配式预应力混凝土简支梁组成,四孔一联桥面连续。桥面净宽12+2×1.5米人行道,设计荷载:汽—20,挂—100,人群荷载每平方米3.0KN,通船标准为六级航道。大桥预算总投资(含大桥引道)2512万元,实际投资1952万元,节省资金560万元。  
  1996年9月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民在赣南视察工作时,欣然为即将竣工的“于都长征大桥”题了桥名。于都县档案馆随即将江泽民题写桥名的2幅原稿接收进馆,成为于都县档案馆的“镇馆之宝”。 如今,江泽民题写的“于都长征大桥”几个金色大字镶嵌在朱红的桥门上,矗立于大桥两头,过往行人无不感到骄傲与自豪。(于都县档案局  提供)


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000
Copyright ® 2009 www.jxgzda.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备09006304号  未经许可不得复制、转载