今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
赣州市档案局(馆)2016年部门预算公开

发布时间: 2016-12-06 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


目录
第一部分 赣州市档案局(馆)单位概况
一、部门主要职责
二、部门基本情况
第二部分 赣州市档案局(馆)2016年部门预算情况说明
 一、2016年部门预算收支情况说明
二、2016年“三公”经费预算情况说明
第三部分  赣州市档案局(馆)2016年部门预算表
 一、收支预算总表
 二、部门收入总表
 三、部门支出总表
    四、财政拨款收支总表
    五、一般公共预算支出表
    六、一般公共预算基本支出表
    七、一般公共预算“三公”经费支出表
    八、政府性基金预算支出表
第四部分 名词解释
 
 
第一部分 赣州市档案局概况
 
一、部门主要职责
赣州市档案局(馆)是市政府直属正处级事业单位,根据《三定方案》(赣市府办发〔2015〕22号)规定, 赣州市档案局主要职责是:
(一)负责编制全市档案事业发展规划,维护档案完整,确保档案资料安全,指导各县(市、区)档案业务工作。
(二)负责拟定全市档案工作的规章制度,依法开展档案行政执法和监督;负责档案宣传、档案编研、信息开发、利用与管理工作。推进档案信息化建设。充分发挥档案信息资源作用,为经济建设和社会事业发展提供服务。
(三)负责全市档案馆网点建设布局的指导等有关工作,指导、协调市属各类档案馆档案资料接收和收集范围。
(四)负责指导市直单位档案业务工作,接收、统一管理市直单位移交进馆的档案资料及档案史料的展览、陈列工作;负责市直单位已公开现行文件的收集、整理和利用工作。
(五)负责调查、征集散存在社会上的各门类、各载体的档案资料;负责指导全市档案系统爱国主义教育基地的建设工作。
(六)组织开展档案技术和理论研究,制订全市干部队伍建设规划,组织档案业务教育和档案干部培训工作。
(七)承办市政府交办的其他事项。
二、部门基本情况
赣州市档案局(馆)共有预算单位1个。其中:参照公务员管理的事业编制18人、其中:在职人数15人,参照公务员管理事业人员14人、全部补助事业人员1人;退休人员13人。
 
 
第二部分  赣州市档案局(馆)2016年部门预算
情况说明
 
一、2016年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2016年赣州市档案局(馆))收入预算总额为493.30万元,较上年预算安排增长51.17%。其中:财政拨款收入406.16万元,上年结转(结余)87.14万元。
(二) 支出预算情况
2016年赣州市档案局(馆)支出预算总额为493.30万元,较上年预算安排增长51.17%。其中:部门支出493.30万元。
按支出项目类别划分:基本支出247.35万元,包括工资福利支出101.92万元、商品和服务支出69.32万元、对个人和家庭补助支出76.11万元元;项目支出245.95万元,包括其他资本性支出245.95万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务支出404.85万元,社会保障和就业支出64.48万元,医疗卫生和计划生育支出12.83万元,住房保障支出11.14万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出101.92万元,商品和服务支出69.32万元,对个人和家庭补助76.11万元,其他资本性支出245.95万。
(三)财政拨款支出情况
2016年赣州市档案局(馆)财政拨款支出预算493.30万元,具体支出情况是:一般公共服务404.85万元,社会保障和就业支出64.48万元,医疗卫生和计划生育支出12.83万元,住房保障支出11.14万元。
(四)政府性基金情况
无政府性基金。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2016年赣州市档案局(馆)机关运行经费财政拨款预算69.32万元,比2015年下降27%,主要是人员减少,日常公用预算支出相应减少。
(六)政府采购情况
2016年赣州市档案局(馆)政府采购预算共安排245.95万元。其中工程预算245.95万元。
二、2016年“三公”经费预算情况说明
2016年赣州市档案局(馆)“三公”经费年初预算安排20.92万元。其中:一般公共预算支出20.92万元。
1.因公出国(境)支出预算0万元(其中:一般公共预算支出0万元),比上年增加0万元。
2.公务接待费10.29万元(其中:一般公共预算支出10.29万元),比上年减少0.54万元。
3.公务用车购置及运行维护费10.63万元(其中:一般公共预算支出10.63万元),比上年减少0.56万元。
公务接待费及公务用车购置及运行维护费均比上年减少,原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,切实采取措施严格控制和压缩“三公”经费支出。
 
第三部分  赣州市档案局2016年部门预算表
 八张表(详见附表)
 
第四部分   名词解释
 
一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项):指档案局参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
一般公共服务(类)档案事务(款)一般行政管理事务(项):指档案局参照公务员法管理的事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
一般公共服务(类)档案事务(款)档案馆(项):指档案局参照公务员法管理的事业单位用于档案馆的支出,包括档案资料征集,档案抢救、保护、编纂、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。
一般公共服务(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项):指档案局参照公务员法管理的事业单位用于除上述项目以外其他用于档案事务方面的支出。
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他。
 
 点击打开: 赣州市档案局2016年部门预算公开表 


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载