今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
国家档案局中央档案馆举行宪法宣誓仪式

发布时间: 2018-05-30 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


作者:韩 乐 来源: 《中国档案报》 2018年01月05日
     

    2017年12月28日,国家档案局中央档案馆首次举行宪法宣誓仪式,国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华监誓。

    为推动领导干部带头尊法、学法、守法、用法,依法履职尽责,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,档案局馆首次组织机关和参公事业单位2017年新任职的28名副处长以上领导干部举行宪法宣誓。

    宣誓会场高悬庄严的国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛隆重。

    办公室李勤同志主持宪法宣誓仪式并宣布开始。全体同志面向国旗,同唱《中华人民共和国国歌》。领誓人政策法规司司长杜梅左手轻抚《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

    宣誓后,李明华指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家机关和国家工作人员手中的权力是人民赋予的,权为民所赋,权为民所用。他要求宣誓的同志要始终忠于宪法,自觉维护宪法权威。把维护宪法权威、弘扬宪法精神、保障宪法实施作为履行职责的出发点和落脚点。要把牢政治方向,强化党性原则,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要恪尽职守,为党和国家事业履职尽责,珍惜工作岗位、珍惜为档案事业作贡献的平台和机会,不忘初心、牢记使命、铭记誓言,把宪法意识融入理想信念、贯穿到本职工作的各个方面,做一名为党管档、为国守史、为民服务的好干部。要廉洁奉公,自觉接受监督,常怀感恩之心,感谢党和人民的培养;常存敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束,做一名清正廉洁、勇于担当的好干部。

    原载于《中国档案报》2018年1月4日 总第3164期 第一版

 


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载