今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
信丰县档案局开展农村土地确权档案接收工作

发布时间: 2018-06-12 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


近日,信丰县档案局开展对全县16个乡镇的农村土地确权档案接收工作。

为了确保农村土地确权档案收集齐全、整理规范、保管安全,局采取多项措施做好业务指导、档案接收工作。一是高度重视、全程介入。局立足自身职责,积极加强与业务主管部门农粮局的沟通,主动协调配合,制定了移交方案与移交计划等,协调处理好有关档案业务方面的问题。同时,加强信息沟通,使彼此业务开展能够有效对接,确保档案工作进度,有效提升工作效率,为各项工作顺利完成打下坚实的基础;二是主动服务,抓好业务指导工作。局在提出档案工作具体要求的同时,安排专人多次到农粮局和各乡镇了解档案整理进展情况。在收集资料、整理归档等环节,就农村土地确权颁证文件材料的收集范围、分类、整理方法,归档质量要求等方面进行详细讲解,全程提供业务指导,从而确保了本县农村土地确权登记颁证档案整理工作的有序推进;三是严把交接关,确保档案接收齐全、完整。为确保农村土地承包经营权确权登记颁证档案的安全、完整、集中保管,局通知各乡镇于固定时间有秩序地将土地确权档案移交进馆,并安排专人对进馆的农村土地确权档案逐件进行清点核对,验收合格才予以进馆上架。



    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载