今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
会昌县档案馆新接收本土作家作品——《走进森林》、《会昌的春天》进馆

发布时间: 2018-04-10 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


近日,会昌籍本土作家钟南清所著的生态散文集《走进森林》(21世纪作家文库第8辑)《会昌的春天》(21世纪作家文库第10辑)接收进会县昌档案馆。钟南清是赣州市散文学会会员、赣州市作家协会会员、江西省市作家协会会员、中国生态文化协会会员。
《走进森林》和《会昌的春天》均由大众文艺出版社出版,其中,《走进森林》全书由山水情缘放歌自然乡影憧憧游山玩水4章构成,一共收录了89篇散文《会昌的春天》“春天的歌”“乡野的“家园的歌”3章构成,一共收录了77篇散文。书中文篇细细切入春花夏木、秋鸟冬虫的琐碎和庸常里,在小情微物中,折射出山川物候、天理人情的生态大镜像,作者以诗唱般的文字,通过一个个自然景物的描写,把对大自然深深的爱,通过细腻如斯却充满诗意与激情的叙述,表现出一种令人敬叹的守护者姿态。会昌县档案局 张炳春)


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载