今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
赣州市档案局赴鹰潭参加江西省第四届档案工作者年会

发布时间: 2017-09-30 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


 
9月27—29日,赣州市档案局党组书记、局长谢芳桂一行3人赴鹰潭参加江西省第四届档案工作者年会,本次会议的主题是“弘扬档案文化 激发服务活力”,赣州市各县(市、区)档案工作者积极参加会议。
省档案局局长方维华致辞,鹰潭市委常委、市政府副市长赵子忠出席会议并致辞。会议表彰了本次年会的优秀组织者和优秀论文作者,赣州市档案局荣获江西省第四届档案工作者年会优秀组织奖,谢芳桂、李丽同志撰写的论文《试论弘扬苏区精神与加强红色档案资源建设》荣获江西省第四届档案工作者年会优秀论文奖。原中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波就《毛泽东文稿的故事》作学术报告。
谢芳桂作为优秀论文作者代表发言,他提出,苏区精神是赣南红色档案的灵魂、内核、品格和特质,赣南红色档案则是苏区精神的重要载体和历史凭证,是苏区精神真实具体的记录和再现,两者关联密切。新形势下,整合、开发、利用红色档案资源,不仅需要我们打破传统的思维模式和工作方式,更需要我们把握时代发展的脉搏,在新的历史条件下大力弘扬苏区精神,以苏区精神统领档案工作。
本次档案工作者年会学术氛围浓厚,不仅学到了知识,同时也促进了档案工作者之间沟通与交流,为今后更好地做好档案工作打下了良好基础。(赣州市档案局 杨盼云)



    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载