今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
档案见证改革开放——文化体育事业

发布时间: 2018-06-04 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


    随着现代化进程的不断深化,城市的发展越来越多元化,经济指标不再成为衡量一个城市层次的唯一指标,更多的是追逐经济指标以外的综合影响力。赣州市自改革开放以来,文化体育市场逐步走向繁荣,承办的体育赛事规模和水平得到飞跃式的提升,城市的发展自然而然搭上体育繁荣的快车。

▲1980年赣州承办全国兰球乙级队联赛赣州赛区

▲1984年赣州承办全国青年蓝球联赛赣州赛区

 

       ▲2008年10月14日,“赣南脐橙杯”全国篮球俱乐部青年女子联赛A组决赛正式开幕,图为当晚八一队和北京首钢队在比赛中。

 

▲2008年11月18日,中国(赣州)第六届脐橙节在赣州市黄金广场隆重开幕。图为开幕式现场。

 

▲2008年11月29日,第二届中国新农村小康电视节目工程颁奖典礼在赣州市黄金广场举行。图为获得最佳作品奖的单位代表站在领奖台上欢呼。

 

▲2011年10月17日。第七届全国城市运动会击剑项目在江西理工大学正式开赛。当日共决出女子花剑个人、男子佩剑个人两块金牌。图为南京队吴杰和广州队邓小浩在男子佩剑个人决赛中。

   

    各项全国性活动的举办,提高了城市的知名度,树立了城市形象,丰富了市民的文化体育生活,促进了城市商业、旅游、交通、电视、新闻出版等相关产业的发展。

 

    改革开放40年来,赣州获得了“红色故都”“客家摇篮”“江南宋城”“生态家园”“世界橙乡”等美誉,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市。近年来,赣州围绕宋城文化旅游核心区、红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假区“一核三区”旅游发展布局,加速推进全域旅游,把旅游业作为现代服务业的重中之重攻坚推进,旅游产业发展蒸蒸日上。

    2017年,赣州市共接待旅游总人数8306.85万人次,同比增长23.22%,旅游总收入794.94亿元人民币,同比增长34.99%。其中,共接待入境旅游者41.4万人次,同比增长30.76%;旅游外汇收入13983.14万美元,同比增长35.88%;接待国内游客8265.45万人次,同比增长23.18%;国内旅游收入785.65亿元人民币,同比增长34.98%。

   赣州欢迎您——宋城文化旅游景区

 

 

▲赣州古城墙

 

 

    ▲赣州古浮桥

 

 

▲赣州通天岩

 

 

▲赣州郁孤台

 

 

▲赣州八境台

 

 

 赣州欢迎您——红色旅游区

▲瑞金革命烈士纪念馆

 

 

▲瑞金红井景区

 

▲ 兴国将军园

 

▲ 于都长征第一渡口

 

▲ 于都——中共赣南省委旧址

 

▲ 寻乌革命烈士陵园

 

▲ 寻乌调查纪念馆

 

 

▲ 会昌——中共会寻安中心县委旧址

  

赣州欢迎您——生态休闲度假区

 

▲安远三百山国家风景名胜区

 

 

▲安远三百山温泉度假区

 

 

 

▲崇义阳岭国家森林公园

 

 

 

 

 

▲大余丫山风景区

 

 

▲宁都翠微峰

 

 

 

▲石城通天寨

 

 

▲石城九寨温泉

 

 

赣州欢迎您——客家文化旅游区

 

▲定南明骏九曲度假村围屋

 

 

▲龙南关西新围

 

 

赣州欢迎您——风水文化景区

▲兴国三僚风水文化景区



    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案局 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号 未经许可不得复制、转载